
Запеканка со шпинатом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
10 головок
Сливки 20%-ные
50 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2. Переложить листья в форму для запекания.
3. 2 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
Завтрак по рецепту Себастьяна Заватского — яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.