
Запеканка из ржаного хлеба и яблок
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
½ кг
Молоко
1 стакан
Корица
на кончике ножа
Ржаные сухарики
500 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Обдирной или ржаной хлеб (без корок) натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом или маргарином (60 грамм).
2. Всыпать сахарный песок, корицу и все тщательно перемешать.
3. Отдельно припустить в масле или маргарине очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
4. В глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, положить слоями хлеб и яблоки, залить смесью молока и яиц и запечь в духовке.