
Запеканка из рисовой каши с клубникой и сгущенным молоком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Рис
200 г
Клубника
300 г
Сгущенное молоко
100 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до полуготовности.
2. Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
3. В готовую кашу добавить по вкусу сахар.
4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 4 части.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать готовую кашу с клубникой и сгущенным молоком, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
7. Запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить ягодами клубники.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».