Запеканка из рисовой каши с клубникой и сгущенным молоком

Запеканка из рисовой каши с клубникой и сгущенным молоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до полуготовности.

2. Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.

3. В готовую кашу добавить по вкусу сахар.

4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 4 части.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Смешать готовую кашу с клубникой и сгущенным молоком, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.

7. Запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить ягодами клубники.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».