
Запеченные карамельные мюсли
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМюсли
1 стакан
Прозрачный мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).
2. Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.
3. В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.
4. Когда хлопья подрумянятся, высыпьте их на блюдо. Они быстро остынут и закарамелизуются, станут хрустящими и сладкими.
5. При подаче мюсли можно поломать.
Можно не использовать готовые мюсли, а взять вместо этого овсяные хлопья, орешки, семечки, любые злаки. Вместо меда можно взять то же количество варенья или другого сладкого сиропа, или же предварительно растопить на сковороде 2 ложки сахара и в них обвалять хлопья. Для вкуса можно растопить ложку сливочного масла, но так мюсли получатся гораздо калорийнее. Если вы хотите добавить в мюсли изюм или другие фрукты, лучше это делать перед подачей, так как жарка испортит их вкус. Такие мюсли хороши как с молоком, йогуртом или соком, так и без заправки.