-
Завтраки   Европейская кухня   Мюсли

Запеченные карамельные мюсли

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 330 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 53,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно). 2. Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе. 3. В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели. 4. Когда хлопья подрумянятся, высыпьте их на блюдо. Они быстро остынут и закарамелизуются, станут хрустящими и сладкими. 5. При подаче мюсли можно поломать.

Можно не использовать готовые мюсли, а взять вместо этого овсяные хлопья, орешки, семечки, любые злаки. Вместо меда можно взять то же количество варенья или другого сладкого сиропа, или же предварительно растопить на сковороде 2 ложки сахара и в них обвалять хлопья. Для вкуса можно растопить ложку сливочного масла, но так мюсли получатся гораздо калорийнее. Если вы хотите добавить в мюсли изюм или другие фрукты, лучше это делать перед подачей, так как жарка испортит их вкус. Такие мюсли хороши как с молоком, йогуртом или соком, так и без заправки.

Похожие рецепты

Парфе с йогуртом и гранолой 87
Клубника в йогуртовом креме и мюсли 0 15 минут
Клюквенный крамбл с мюсли 79 25 минут
Йогуртовое парфе с фруктами 100 5 минут
Фруктовый завтрак 66 10 минут