
Яйцо с матбухой и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все овощи: промыть, очистить от шелухи, плодоножек и семян.
2. Нарезать помидоры, 1 головку лука и перец на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить.
3. Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле нарезанный лук.
4. Добавить перец и паприку, перемешать.
5. Отправить в сковороду помидоры, чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Немного потомить соус и снять с плиты. Марокканский соус матбуха готов.
7. Далее нужно приготовить сливочно-сырный соус. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь.
8. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, отправить ее в кастрюлю.
9. Добавить к луку тимьян и томить до мягкости лука.
10. Налить в кастрюлю вино. Немного выпарить и добавить морскую соль, сливки и плавленый сыр.
11. Перемешать и томить в течение 20 минут.
12. Снять с плиты и пробить содержимое кастрюли блендером. Сливочно-сырный соус готов.
13. Приготовить яйцо. В сотейник налить воду и поставить на сильный огонь.
14. Как только вода закипит, убавить огонь и помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
15. Разбить в центр яйцо и варить в течение 5 минут.
16. Достать яйцо шумовкой.
17. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
18. Собрать блюдо. В тарелку положить пару ложек матбухи, на нее выложить яйцо.
19. Полить яйцо сырным соусом, сверху посыпать луком и листьями базилика.
20. Рядом положить 2 ложки греческого йогурта.
21. Подавать.