Восточный завтрак из кускуса и цитрусов

Восточный завтрак из кускуса и цитрусов

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мандарины
1 штука
Апельсины
1 штука
Вода
¾ стакана
Кускус
½ стакана
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Розовая вода
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.

2. Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.

3. Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.

4. Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.

5. Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным маслом кускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.

6. Разделите кускус на две чаши. Добавьте ¼ чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовые сегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.