Творожно-манная запеканка с яблоком и корицей

Творожно-манная запеканка с яблоком и корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Вода
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Яблоко
3 штуки
Яблочное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Манку залить одним стаканом теплой воды.

2. Соду погасить кипятком.

3. Разбить яйца, добавить сахар и перемешать.

4. К яйцам добавить манку.

5. Яйца и манку тщательно перемешать.

6. Муку залить одним стаканом воды и перемешать. Добавить к яйцам и творогу. Добавить корицу, ваниль и соду и перемешать.

7. К яйцам и манке добавить творог, изюм, нарезанную курагу и перемешать.

8. Яблоки помыть, очистить и мелко нарезать.

9. Добавить яблоки к творогу и перемешать. Застелить форму пергаментом и выложить смесь. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

10. Достать из духовки и остудить для подачи. При подаче украсить корицей, яблоком и яблочным пюре.