
Творожно-манная запеканка с яблоком и корицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурага
100 г
Изюм
100 г
Манная крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Перепелиное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 стакан
Творог
500 г
Яблоко
3 штуки
Яблочное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Манку залить одним стаканом теплой воды.
2. Соду погасить кипятком.
3. Разбить яйца, добавить сахар и перемешать.
4. К яйцам добавить манку.
5. Яйца и манку тщательно перемешать.
6. Муку залить одним стаканом воды и перемешать. Добавить к яйцам и творогу. Добавить корицу, ваниль и соду и перемешать.
7. К яйцам и манке добавить творог, изюм, нарезанную курагу и перемешать.
8. Яблоки помыть, очистить и мелко нарезать.
9. Добавить яблоки к творогу и перемешать. Застелить форму пергаментом и выложить смесь. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
10. Достать из духовки и остудить для подачи. При подаче украсить корицей, яблоком и яблочным пюре.