Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
6 столовых ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сушеная клюква
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 минут в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.