
Творожно-яблочная запеканка с клюквой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Манная крупа
6 столовых ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
75 мл
Сушеная клюква
4 столовые ложки
Обезжиренный творог
500 г
Грушевое пюре
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 минут в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.