Творожная запеканка с малиной и шоколадом

Творожная запеканка с малиной и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 столовые ложки
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Творог взбить блендером. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

2. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2–3 столовые ложки сахара взбить в пену миксером.

3. В творог добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Добавить взбитые белки к творогу. Вручную взбить творог и белки, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, благодаря им запеканка будет пышной.

4. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут, за это время манка набухнет.

5. Форму мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Вылить в подготовленную форму творожную массу.

7. Поставить в режиме выпечки на 1 час.

8. Горячую запеканку достать и украсить малиной и растопленным шоколадом.

9. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.