
Творожная запеканка с малиной и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Творог взбить блендером. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
2. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2–3 столовые ложки сахара взбить в пену миксером.
3. В творог добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Добавить взбитые белки к творогу. Вручную взбить творог и белки, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, благодаря им запеканка будет пышной.
4. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут, за это время манка набухнет.
5. Форму мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла.
6. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
7. Поставить в режиме выпечки на 1 час.
8. Горячую запеканку достать и украсить малиной и растопленным шоколадом.
9. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.