
Творожная запеканка с клюквенным вареньем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Творог
720 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Свежая клюква
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Вмешать клюкву (можно мороженую) с 50ю граммами сахара, довести до кипения, уварить минут 15 и остудить.
2. Взбить яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром добела. Добавить творог — взбить. Добавить манку и разрыхлитель — взбить.
3. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, поверх неё выложить разводами варенье из клюквы, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.