Тонкие кружевные дрожжевые блины

Тонкие кружевные дрожжевые блины

4.1
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Смешать тесто из всех ингредиентов.

2. Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).

3. Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.

4. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.

Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.