-
Завтраки   Русская кухня   Тонкие блины   Блины

Тонкие кружевные дрожжевые блины

81
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 340 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 45 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Смешать тесто из всех ингредиентов. 2. Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков). 3. Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином. 4. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.

Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.

Похожие рецепты

Дрожжевые блины в дырочку 100 1 час 30 минут
Гречневые тонкие блинчики 0 30 минут
Простой рецепт ажурных блинчиков 0 1 час