
Тонкие кружевные дрожжевые блины
3.9
15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут
1. Смешать тесто из всех ингредиентов.
2. Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).
3. Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.
4. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.