Тонкие блинчики с корицей и сгущенкой

Тонкие блинчики с корицей и сгущенкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Блинная мука
2 стакана
Молоко
2 стакана
Сливки 10%-ные
6 столовых ложек
Молотая корица
3 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отлепляем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью.

2. В муку насыпаем корицу, мешаем, потом добавляем растертые желтки, потом сливки. Перемешиваем.

3. Взбиваем белки миксером на небольшой скорости или вручную, до появления пены. Масло растапливаем, при этом оставив немного для смазывания сковороды.

4. В тесто вливаем молоко, растопленное масло и белки. Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

5. Тесто оставляем, пока разогревается сковородка. Сковороду смазываем маслом, затем слегка вытираем бумажным полотенцем. Выпекаем тонкие блины на среднем огне.

6. Подаем горячими, политыми сгущенкой, или по желанию используем мед, варенье и вообще любую сладкую начинку. Можно посыпать тертым шоколадом, ягодами и т.д

Если оставить тесто в холодильнике на несколько часов или сутки, блинчики получаются более плотные и хрустящие.