
Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Малина
90 г
Сыр маскарпоне
80 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Французский хлеб
4 куска
Груши «бартлетт»
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
2. Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте ¼ стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
5. На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
Малиной можно не посыпать, если ее нет.