
Тарталетки со спаржей, моцареллой и пармезаном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
200 г
Сыр моцарелла
100 г
Слоеное тесто
500 г
Свежая мята
1 пучок
Кедровые орехи
50 г
Белая спаржа
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Отжать из лимона сок. Мяту порубить. Спаржу бланшировать в подсоленной воде одну минуту, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Спаржу и помидоры черри разрезать вдоль, сложить в глубокую посуду, полить оливковым маслом. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать мятой. Мариновать 20 минут.
2. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники, сделать бортики.
3. Моцареллу размять и выложить на тесто. Сверху выложить спаржу, помидоры, посыпать пармезаном. Выпекать 15 минут. Посыпать орешками и готовить еще 5 минут.