
Супертост с авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
2 штуки
Вяленые помидоры
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лимонный сок
10 мл
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Ржаной хлеб
2 куска
Перепелиное яйцо
4 штуки
Редис
1 штука
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту.
2. Одно авокадо очистить и пробить с вялеными томатами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до однородной массы.
3. Поджарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.
4. Намазать гуакамоле на тосты, второе авокадо избавить от кожуры и косточки, нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть из них розы и выложить на тосты. Украсить перепелиными яйцами, тонкими ломтиками редиски и кунжутными семечками.
Авокадо-тост — едва ли не самый модный гастрономический мем, он буквально везде: в меню ресторанов, на обложках и тишотках. Элементы сборки этого супертоста — перетертая мякоть авокадо, которая заменяет в бутербродах сливочное масло, вяленые помидоры, редиска, лимонный сок и черный кунжут. Хлеб берите ржаной или цельнозерновой, с грубоватым мякишем — с ним сливочность авокадо сочетается особенно ловко.