Супертост с авокадо

Супертост с авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
2 штуки
Редис
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту.

2. Одно авокадо очистить и пробить с вялеными томатами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до однородной массы.

3. Поджарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.

4. Намазать гуакамоле на тосты, второе авокадо избавить от кожуры и косточки, нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть из них розы и выложить на тосты. Украсить перепелиными яйцами, тонкими ломтиками редиски и кунжутными семечками.

Авокадо-тост — едва ли не самый модный гастрономический мем, он буквально везде: в меню ресторанов, на обложках и тишотках. Элементы сборки этого супертоста — перетертая мякоть авокадо, которая заменяет в бутербродах сливочное масло, вяленые помидоры, редиска, лимонный сок и черный кунжут. Хлеб берите ржаной или цельнозерновой, с грубоватым мякишем — с ним сливочность авокадо сочетается особенно ловко.