Сырная улитка

Сырная улитка

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
150 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тесто раскатать (не очень тонко) на присыпанном мукой столе. Нарезать на пять равных частей-полосок.

2. На каждую полоску щедро выложить сыр (натертый на крупной терке). Края плотно защипать, чтобы получились жгутики.

3. Форму для выпекания или противень (совсем чуть-чуть!) смазать маслом. Выложить улитку: последовательно скреплять жгутики, начинать от центра — и по кругу.

4. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.

5. Сверху посыпать (примерно 1 столовая ложка) кунжутом (можно морской солью).

6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.