Сырная улитка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Тесто раскатать (не очень тонко) на присыпанном мукой столе. Нарезать на пять равных частей-полосок.
2. На каждую полоску щедро выложить сыр (натертый на крупной терке). Края плотно защипать, чтобы получились жгутики.
3. Форму для выпекания или противень (совсем чуть-чуть!) смазать маслом. Выложить улитку: последовательно скреплять жгутики, начинать от центра — и по кругу.
4. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.
5. Сверху посыпать (примерно 1 столовая ложка) кунжутом (можно морской солью).
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.