
Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
914 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
5 столовых ложек
Очищенные семена тыквы
¼ стакана
Жареный миндаль
65 г
Семена льна
¼ стакана
Овсяные хлопья
4,5 стаканов
Тертый шоколад
60 г
Кешью жареный
85 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
2. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
3. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
4. После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час.
5. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.
Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими. В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.