Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овсяные хлопья
4,5 стаканов
Семена льна
¼ стакана
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.

2. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.

3. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.

4. После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час.

5. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.

Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими. В принципе, вы можете добавлять в этот батончик любые орехи и сухофрукты. В оригинальном рецепте есть семена чиа, но мы их не нашли и не добавили. Зато добавили немного сушеной клюквы. Думаю, что изюм, финики и курага там тоже не будут лишними. Просто нужно следить за консистенцией и при добавлении лишних ингредиентов немного увеличить количество меда или сиропа и арахисовой пасты.