
Шоколадные вафли
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
100 г
Какао-порошок
15 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
95 г
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао. Добавить к сухой смеси молоко, яйца и 55 грамм растопленного сливочного масла. Смешать, пока смесь не станет однородной.
2. Для соуса смешать 15 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Соус должен быть достаточно густым.
3. Сбрызнуть разогретую вафельницу растительным маслом. И вылить смесь на горячую вафельницу. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с соусом. Можно украсить любыми ягодами.