
Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В одной миске смешать просеянные муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В другой немного взбить яйца с молоком, добавить 60 г растопленного масло и вымешать.
2. Добавить сухую смесь к молочно-яичной в несколько заходов, тщательно вымешивая после каждого. Тесто получится густым. Выпекать на среднем огне с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и выпекать еще полминуты до готовности.
3. Чтобы карамелизовать бананы: растопить в сковороде 40 г масла, добавить тростниковый сахар, очищенные и разрезанные пополам и вдоль бананы и сок половины апельсина. Готовить 4-5 минут на среднем огне, переворачивая и поливая сиропом, пока бананы не станут мягкими.
4. Выложить блинчики на тарелку, сверху распределить бананы и полить сиропом.