
Шоколадная манка с изюмом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Вода
150 мл
Сливочное масло
1 кусок
Соль
щепотка
Изюм
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Манная крупа
3 столовые ложки
Какао
1,5 чайных ложек
Корица
щепотка
Шоколад
30 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Поставить железную тарелку или небольшую кастрюльку на огонь. Влить молоко и воду, перемешать. Как только молоко станет достаточно теплым, засыпать соль, сахар, какао, корицу (по вкусу). Все тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки из какао.
2. Подождать, пока молоко не начнет вот-вот кипеть, убавить газ и засыпать тонкой струей манку и сразу же перемешать.
3. Постоянно мешать, пока манка не набухнет и начнет загустевать, после чего выключить газ и снять манку с огня.
4. Добавить замоченный изюм, перемешать. Добавить сливочное масло и, быстро перемешивая, вбить его в манку, чтобы не отслоилось. Натереть шоколад на терке, перемешать и подавать.
При необходимости сахар можно заменить на мед. Также можно не добавлять какао, а добавить больше шоколада, грамм 50.