Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
¼ стакана
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.

4. Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.

5. Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.

6. В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.

7. Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.