
Рисовая запеканка с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Изюм
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Молоко
3,5 стакана
Панировочные сухари
по вкусу
Маргарин
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 кусок
Круглый рис
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Из риса и молока приготовить вязкую кашу, посолить.
2. Кашу остудить, добавить масло, взбитое с сахаром, и желтки.
3. Полученную массу смешать с ванильным сахаром, изюмом и взбитыми в крепкую пену белками.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину приготовленной смеси, сверху уложить дольки яблок и закрыть оставшейся рисовой массой.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–60 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».