Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Изюм
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Молоко
3,5 стакана
Маргарин
1 столовая ложка
Круглый рис
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Из риса и молока приготовить вязкую кашу, посолить.

2. Кашу остудить, добавить масло, взбитое с сахаром, и желтки.

3. Полученную массу смешать с ванильным сахаром, изюмом и взбитыми в крепкую пену белками.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

5. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину приготовленной смеси, сверху уложить дольки яблок и закрыть оставшейся рисовой массой.

6. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–60 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».