Рисовая запеканка с ревенем

Рисовая запеканка с ревенем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.

2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле

3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.

4. Белок взбить с сахаром в густую пену.

5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.

6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.