
Рисовая запеканка с ревенем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
4. Белок взбить с сахаром в густую пену.
5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.