Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Кефир
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.

2. Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.

3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.

4. В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.

5. Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.

6. Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.

Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.