
Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
80 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный базилик
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Помидоры
80 г
Свежий перец чили
0,3 штук
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Семена льна
15 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
2. Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
4. В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.
5. Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
6. Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.
Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.