Простой рецепт ажурных блинчиков

Простой рецепт ажурных блинчиков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.

2. В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.

3. Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.

4. Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).

5. Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.

6. Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.

7. Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.

8. Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.

9. Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).

10. Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.

При таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.