
Простой рецепт ажурных блинчиков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.
2. В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.
3. Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.
4. Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).
5. Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.
6. Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.
7. Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.
8. Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.
9. Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).
10. Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.