Пряная творожная запеканка с тыквой

Пряная творожная запеканка с тыквой

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Курага
10 штук
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды

3. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).

4. Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.

5. Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.

6. Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.

7. Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.