
Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
2. Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.
3. В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
4. Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.
5. Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.
6. При подачи блюда можно так же добавить зелень.