Овсяные блины по-шотландски

Овсяные блины по-шотландски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать овсяные хлопья, муку, соль, сыр, добавить соду и масло, растереть.

2. Медленно влить молоко, замесить тесто и раскатать его в пласт.

3. Вырезать круги диаметром около 10 см, каждый круг разрезать на 4 части.

4. Смазать края блинчиков желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.