
Овсяные блины по-шотландски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
50 г
Яичный желток
1 штука
Сода
на кончике ножа
Овсяные хлопья
90 г
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать овсяные хлопья, муку, соль, сыр, добавить соду и масло, растереть.
2. Медленно влить молоко, замесить тесто и раскатать его в пласт.
3. Вырезать круги диаметром около 10 см, каждый круг разрезать на 4 части.
4. Смазать края блинчиков желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.