Овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с яблоком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
1 штука
Заменитель сахара
1 столовая ложка
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать яблоко небольшими кусочками и отправить на сковородку.

2. К яблокам добавить немного воды и заменитель сахара, закрыть крышку и оставить на несколько минут.

3. Измельчить овсяные хлопья, к ним добавить яйца и молоко, перемешать все вместе в блендере.

4. К яблокам добавить корицу и залить приготовленной смесью, закрыть крышку и оставить на 5 минут.

5. Затем овсяноблин сложить вдвое и выложить на тарелку.

6. При желании можно полить шоколадным топпингом.

Когда-то овсяноблин был классическим завтраком исключительно зожников и приверженцев ПП, но не так давно вышел за пределы круга единомышленников, и теперь его готовят повсеместно. Овсяноблин — классная альтернатива привычным омлетам и кашам и просто хороший способ утолить утренний голод.
Готовить его можно с разными добавками, от бананов и кабачков до сыра и творога. Конкретно в этом рецепте в ход идут яблоки, и лучше всего брать крепкие сорта, которые будут держать форму и не развалятся на сковороде.