
Шоколадный овсяноблин с творожным кремом и инжиром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
3 столовые ложки
Инжир
2 штуки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Мягкий творог
125 г
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Соединить овсяные хлопья и сырое куриное яйцо. Добавить совсем немного соли для вкуса.
3. Добавить 3 столовые ложки молока.
4. Затем добавить 1 чайную ложку какао-порошка.
5. Смешать все ингредиенты в блендере (можно использовать погружной блендер или измельчитель).
6. Выпекать овсяноблин на сковороде, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
7. Шоколадный овсяноблин готов.
8. Для приготовления творожного крема смешать до однородной массы мягкий творог с сахарной пудрой или медом.
9. Намазать творожный крем на одну половинку овсяноблина.
10. На творожный крем сверху выложить ломтики инжира.
11. Закрыть второй половинкой овсяноблина и дать немного пропитаться.
12. Подать к столу.
Вместо инжира можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, например хурму или голубику. Если хочется ПП-вариант, можно добавить сахарозаменитель вместо сахара.