
Овсяное печенье с ромовым изюмом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
330 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
200 г
Пшеничная мука
200 г
Ром
2 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяная крупа
2 стакана
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить изюм в роме на ночь.
2. Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.
3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
4. Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.
5. Ввести изюм и овсянку.
6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).
7. Выпекать 11–14 минут.