
Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
щепотка
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Гвоздика
1 штука
Тростниковый сахар
1,5 столовых ложек
Палочки корицы
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Хлопья миндаля
по вкусу
Свежий лавровый лист
1 штука
Зеленые коробочки кардамона
1 штука
Черничный компот
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
2. Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
3. Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.