
Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Манная крупа
3 столовые ложки
Творог
800 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
100 мл
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
2. Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
3. К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
4. Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
5. Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.
7. Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.
Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!