Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
5 столовых ложек
Молоко
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.

2. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.

3. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.