
Креп-сюзетт с ванильным мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до воздушной массы.
2. Влить молоко, кипяток и растительное масло.
3. Продолжить взбивать, всыпать просеянную муку, взбить еще раз.
4. Добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и процедить через сито.
5. Отпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Сложить их треугольником.
6. Для приготовления соуса соединить фреш, мед, лимонную и апельсиновую цедру, бадьян, корицу и 60 грамм сливочного масла в сотейнике и варить на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на треть).
7. Затем процедить.
8. В сковородке на сливочном масле слегка обжарить блинчики до золотистой корочки и полить приготовленным соусом.
9. Переложить блины в глубокую тарелку, сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить оставшимся в сковородке соусом.
10. Посыпать рублеными фисташками.
11. Подавать к столу.