Креп-сюзетт с ванильным мороженым

Креп-сюзетт с ванильным мороженым

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Молоко
250 мл
Фисташки
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до воздушной массы.

2. Влить молоко, кипяток и растительное масло.

3. Продолжить взбивать, всыпать просеянную муку, взбить еще раз.

4. Добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и процедить через сито.

5. Отпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Сложить их треугольником.

6. Для приготовления соуса соединить фреш, мед, лимонную и апельсиновую цедру, бадьян, корицу и 60 грамм сливочного масла в сотейнике и варить на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на треть).

7. Затем процедить.

8. В сковородке на сливочном масле слегка обжарить блинчики до золотистой корочки и полить приготовленным соусом.

9. Переложить блины в глубокую тарелку, сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить оставшимся в сковородке соусом.

10. Посыпать рублеными фисташками.

11. Подавать к столу.

Рецептом с из меню Tilda с нами поделился шеф-повар Александр Русаков.