
Классическая творожная запеканка
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
100 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Ванилин
1 г
Мягкий творог
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.