-
Завтраки   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Классическая творожная запеканка

84
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 334 ккал
  • Белки 13 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 37,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. 3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.

Похожие рецепты

Творожная запеканка-пуддинг 76 1 час
Творожная запеканка True Cost 0 40 минут
Пудинг творожный с изюмом и яблоками 87