Картофельный хаш с ветчиной и яйцами

Картофельный хаш с ветчиной и яйцами

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Батат
2,5 стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и горчицу. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 8 минут, пока батат не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Поперчите.

3. Лопаткой слегка разомните батат и готовьте 10 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая и слегка разминая батат.

4. Добавьте нарезанный водяной кресс и готовьте 1 минуту.

5. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне и аккуратно разбейте яйца. Жарьте глазунью примерно 3 минуты до готовности.

6. Разложите картофельный хаш по тарелкам, рядом выложите яйца. Украсьте веточками водяного кресса.