Кабачковые блинчики с начинкой

Кабачковые блинчики с начинкой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Майонез
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Кефир
5 столовых ложек
Карри
⅓ чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Куркума
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Кабачки моем, чистим и трем на терке как на деруны, хорошенько солим перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. После того, как кабачки дали сок, отжимаем, сливаем жидкость.

3. Добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку, солим если нужно, все смешиваем.

4. Берем примерно 150–200 мл теплой кипяченой воды и разводим тесто, должно получиться как жидкая сметана.

5. Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде тоненькими слоями блинчики (нужно переворачивать).

6. Трем морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блин и сворачиваем.