
Кабачковые блинчики с начинкой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Кефир
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Куркума
⅓ чайные ложки
Карри
⅓ чайные ложки
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Чеснок
2 штуки
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Кабачки моем, чистим и трем на терке как на деруны, хорошенько солим перемешиваем и оставляем минут на 10.
2. После того, как кабачки дали сок, отжимаем, сливаем жидкость.
3. Добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку, солим если нужно, все смешиваем.
4. Берем примерно 150–200 мл теплой кипяченой воды и разводим тесто, должно получиться как жидкая сметана.
5. Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде тоненькими слоями блинчики (нужно переворачивать).
6. Трем морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блин и сворачиваем.