
Яйца, запеченные с овощами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Цукини
400 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.
2. Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.
3. Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.