Яйца, запеченные с овощами

Яйца, запеченные с овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.

2. Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.

3. Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.