Яичные блинчики с курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Сыр
150 г
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.

3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.

5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.