Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
135.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.

2. Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

3. Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.

4. Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.

5. Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.

Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.