ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с соленой карамелью

Блины с соленой карамелью

АВТОР: Elementaree
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
7
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Соль
по вкусу
Вода
315 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
325 г
Сливки 25%-ные
250 мл
Сливочное масло
65 г
Морская соль
4 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
2Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.
3Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.
4В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
5Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
6Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
7Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
8Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
9Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0