
Блины с соленой карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
2. Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.
3. Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.
4. В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
5. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
6. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
7. Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
8. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.