
Блины с икрой и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2. Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3. Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4. Раскалить сковороду и обжаривать блинчики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5. Приготовить сливочный соус. Смешать маскарпоне, креметте, сметану и сливки в чаше блендера. Взбивать до однородной пышной консистенции.
6. Мелко нарезать лук и отправить его к соусу.
7. На четверть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
8. Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого выложить красную икру.
9. Украсить зеленым луком.