Блины с икрой и сливочным соусом

Блины с икрой и сливочным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
996 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
72.7 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.

2. Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.

3. Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.

4. Раскалить сковороду и обжаривать блинчики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.

5. Приготовить сливочный соус. Смешать маскарпоне, креметте, сметану и сливки в чаше блендера. Взбивать до однородной пышной консистенции.

6. Мелко нарезать лук и отправить его к соусу.

7. На четверть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.

8. Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого выложить красную икру.

9. Украсить зеленым луком.

Рецептом из сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.