Блины с грибами

Блины с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2047 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
140.9 грамм
Углеводы
149.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
800 мл
Репчатый лук
2 головки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, молоко, сахар, соль, ложку растопленного сливочного или растительного масла.

2. Взбить яйцо и, помешивая, добавить в тесто.

3. Перемешать все при помощи погружного блендера так, чтобы в массе не осталось комочков.

4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее кусочком сливочного масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

5. Жарить блин с двух сторон, по 30–40 секунд с каждой стороны.

6. Готовый блин переложить на тарелку, смазать его сливочным маслом.

7. Таким образом приготовить все блины.

8. Приготовить начинку. Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Порубить петрушку, все перемешать.

9. Обжарить лук и грибы на растительном масле на сковороде.

10. На каждый блин выложить в середину начинку, завернуть блин конвертом.

11. Готовые блины с начинкой выложить на сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.

12. Выложить блины на тарелку и добавить сметану.

13. Подавать c американо, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.