Блины с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешать муку, молоко, сахар, соль, ложку растопленного сливочного или растительного масла.
2. Взбить яйцо и, помешивая, добавить в тесто.
3. Перемешать все при помощи погружного блендера так, чтобы в массе не осталось комочков.
4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее кусочком сливочного масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
5. Жарить блин с двух сторон, по 30–40 секунд с каждой стороны.
6. Готовый блин переложить на тарелку, смазать его сливочным маслом.
7. Таким образом приготовить все блины.
8. Приготовить начинку. Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Порубить петрушку, все перемешать.
9. Обжарить лук и грибы на растительном масле на сковороде.
10. На каждый блин выложить в середину начинку, завернуть блин конвертом.
11. Готовые блины с начинкой выложить на сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.
12. Выложить блины на тарелку и добавить сметану.
13. Подавать c американо, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.