
Блины к завтраку
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В чашу с глубоким дном разбить яйца. Тщательно размешать их венчиком (можно миксером) до однородной массы.
2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в чашу с яйцами. Размешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. Добавить сахар, соль и стакан молока, все хорошенько размешать. Добавить еще один стакан молока, полстакана воды и опять хорошенько размешать.
4. В получившуюся жидкость добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать.
5. Взять чугунную сковородку. Поставить ее на самую крупную конфорку и включить средний огонь. Когда сковорода чуть разогреется, смазать ее немного растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождать минуты 2, пока разогреется масло, и делать тонкие блинчики!
Иногда приходится смазывать сковороду маслом во время готовки. Тесто наливать на сковороду половником, но не по целому половнику, а меньше половины. Из такого количества теста получается блинчиков столько, что хватает на двух человек на весь день. Если нужно меньше блинчиков, то разделить все ингредиенты на 2.