-
Завтраки   Русская кухня   Блины

Блины тонкие обыкновенные

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 13,5 грамм
  • Жиры 15,8 грамм
  • Углеводы 46,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков. 3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально. 4. Теперь добавляем соль, сахар. 5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики. 6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

получается около 20 блинчиков.

Похожие рецепты

Американские блины 91 20 минут
Американские блины (Панкейки) 89 1 час
Панкейки классические американские 86 20 минут
Блины на молоке и кипятке 100 30 минут
Оладьи 91 1 час 30 минут
Чоко-панкейки 88 1 час