Блины тонкие обыкновенные

Блины тонкие обыкновенные

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.

3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.

4. Теперь добавляем соль, сахар.

5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

получается около 20 блинчиков.