Блины на кефире с красной икрой
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир 3,2%-ный
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Сода
10 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
2. Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить.
3. Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями).
4. Добавить растительное масло.
5. При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон.
6. Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым. Подавать с красной икрой.