Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком.

2. Вылить молоко, взбить.

3. Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков.

4. Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать.

5. Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять.

6. Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема.

7. Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.

Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. Из расчета 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.