-
Завтраки   Русская кухня   Блины   Блины на молоке   Тонкие блины

Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 845 ккал
  • Белки 14,4 грамм
  • Жиры 34,2 грамм
  • Углеводы 122,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком. 2. Вылить молоко, взбить. 3. Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. 4. Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать. 5. Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять. 6. Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема. 7. Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.

Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. Из расчета 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Похожие рецепты

Американские блины 91 20 минут
Американские блины (Панкейки) 89 1 час
Чоко-панкейки 88 1 час