
Блинчики с зеленым луком и сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 стакан
Зеленый лук перья
100 г
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и порциями добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту минут 5–10.
2. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, влить на сковороду и 1 черпачек теста и обжарит блин с двух сторон до золотистого цвета. Снять блин и посыпать тертым сыром, сложить пополам. Таким образом, подливая масло в сковороду (по мере необходимости), выпечь блинчики из оставшегося теста.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.