Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем подогретую сыворотку, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Тесто должно подходить 2–2,5 часа.

4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на хорошо прогретую без масла сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Замешивать такое тесто в емкости побольше, тесто хорошо поднимается.